Полезные советы на все случаи жизни

Десять фактов и мифов о кофе

13.06.2018 80 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Десять фактов и мифов о кофе
Кофе – самый популярный напиток во всем мире. Также кофе самый потребляемый напиток в мире. По статистике, каждый день в мире люди выпивают около 3 миллиардов чашек кофе! А сколько сортов насчитывает этот потрясающий бодрящий напиток!

Естественно, с кофе и его употреблением связано огромное количество мифов и вымыслов. Мы решили рассказать о 15 самых интересных фактах и мифах о кофе.
  1. Кофе влияет на сердце. Наш ответ: ЭТО ПРАВДА. Действительно, кофе оказывает огромное влияние не только на сердце, но и на всю сердечнососудистую систему.
  2. Кофе вредит печени. Наш ответ: ЭТО МИФ. Американские ученые выяснили, что кофе не только не вредит печени, а наоборот, снижает риск заболевания раком печени и циррозом печени. Хотя многие ученые других стран пока еще не нашли этому подтверждение.
  3. Кофе вызывает повышение давления. Наш ответ: ЭТО ПРАВДА. Кофе действительно сильно повышает давление. Поэтому врачи советуют людям с повышенным давлением либо отказаться от употребления кофе, либо пить кофе без кофеина.
  4. Кофе может повысить уровень холестерина. Наш ответ: ЭТО ПРАВДА. К сожалению, кофе действительно значительно повышает уровень холестерина в крови и виной всему вещество, которое называется кафестол. Кофе, в котором содержится высокий процент кафестола, может вызвать сердечный приступ.
  5. В кофе много калорий, от него можно потолстеть. Наш ответ: ЭТО МИФ. На самом деле в кофе содержится очень мало калорий. Даже от нескольких чашек кофе в день невозможно потолстеть. Огромное количество калорий кофе будет содержать только в том случае, если ты добавишь туда сливки или сахар.
  6. Кофе помогает бороться с депрессией. Наш ответ: ЭТО ПРАВДА. Ученые доказали, что кофе содержит вещества, помогающие преодолеть депрессию.
  7. Кофе может вызвать выкидыш. Наш ответ: ЭТО ПРАВДА. Кофеин, содержащийся в кофе, очень вреден для плода. Врачи советуют женщинам отказаться от употребления кофе во время беременности.
  8. Кофе может вызвать заболевания диабетом. Наш ответ: ЭТО МИФ. В кофе содержатся вещества тригоннелин и хлорогеновая кислота, а они не только не вызывают заболевание диабетом, а, напротив, сокращают риск заболевания.
  9. 9. Кофе предотвращает подагру. Наш ответ: ЭТО ПРАВДА. Американские ученые установили, что кофе снижает риск заболевания подагрой.
  10. Кофе помогает сжигать лишние жиры в организме. Наш ответ: ЭТО ПРАВДА. Органические вещества, которые содержатся в кофе, ускоряют обмен веществ и скорость переваривания пищи, что приводит к сжиганию лишних жиров.
Читайте больше полезных советов на главной странице сайта 1001 совет.
Читайте также
​Как коптить рыбу — практические советы и рекомен...
​Как коптить рыбу — практические советы и рекомендации
О полезности дневного сна
О полезности дневного сна
15 хитростей, которые сделают любые губы соблазни...
15 хитростей, которые сделают любые губы соблазнительными
Выбираем отдых по типу темперамента
Выбираем отдых по типу темперамента
Лимонные сырники (рецепт)
Лимонные сырники (рецепт)
Рекомендации по выжиманию сока
Рекомендации по выжиманию сока
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: