Полезные советы на все случаи жизни

Как попадают на работу в компанию Apple?

25.07.2016 1361 4.0 из 5 / 1 dimitr
Как попадают на работу в компанию Apple?
Большинство людей, мечтающих работать в Apple, устраиваются в компанию традиционным способом. Они ищут список вакансий или же получают звонок от рекрутера. Соискатели отправляют резюме и рекомендательные письма, а затем проходят через ряд собеседований, пишет сайт volonterydzhandy.com.

Но когда руководители Apple решают, хотят ли они работать с вами, этот процесс может быть совершенно другим.

Своим опытом поделился технический аналитик Майкл Гартенберг, который сейчас работает в iMore. Недавно он закончил трехлетний период работы в Apple на должности старшего директора по маркетингу продукции.

Когда Гартенберг работал аналитиком, он постоянно принимал участие в видеоконференциях Apple, на которых обсуждались продажи, тренды и другие интересные для аналитика показатели.

В конце одного из таких мероприятий вице-президент Apple Грег Джосвяк попросил Гартенберга уделить ему пять или десять минут внимания.

«Вице-президент Apple не звал аналитиков, чтобы просто поболтать, – объясняет Гартенберг. – Я начал беспокоиться: боже, что же я такого натворил, что вызвал раздражение Джосвяка?».

Сначала Гартенберг подумал, что представитель Apple будет его ругать. Однако выяснилось, что Джосвяк хотел поговорить с ним о работе.

«Мне поступил звонок с номером 408, из Apple. Я взял трубку и услышал: «Привет Майкл, это Джос. Слушай, у мене сейчас нет времени говорить, поэтому давай по существу. Не хочешь ли ты работать с нами?», – вспоминает Гартенберг.

Фирменная секретность Apple

Сначала Гартенберг даже не знал, какую работу ему предлагают. «Не забывай, это Apple», – говорил он тогда самому себе.

Когда Гартенберг отошел от шока, Джосвяк рассказал, что он хочет, чтобы Майкл переехал в Купертино, штат Калифорния, где находится главный офис Apple.

В конце концов, Джосвяк объяснил, что робота будет заключаться в составлении отчетов по маркетингу для старшего вице-президента Apple Фила Шиллера. Также он сказал, что о всех подробностях Шиллер хочет рассказать сам.

«Вы спрашиваете, интересует ли меня работа и желаю ли я переехать в Калифорнию, однако не хотите рассказать в чем именно заключается работа», – пошутил Гартенберг. «Да, так и есть, – ответил Джосвяк. – Фил позвонит вам через пару дней».

Гартенберг рассказал об этом своим родным, но на протяжении нескольких дней представители Apple не выходили на связь. Затем ему все же позвонила рекрутер компании, которая снова так и не объяснила суть работы. «Фил хочет лично поговорить об этом», – сказала Гартенбергу девушка. Она предложила ему прилететь в Калифорнию через два дня.

Сразу же после приземления самолета Гартенберг получил сообщение, что в этот день ему стоит встретиться с Хироки Асаи, на тот момент важным сотрудником маркетингового подразделения Apple, поскольку вскоре он должен был уехать по делам.

«На следующий день состоялся ряд встреч, который начался с беседы с Шиллером и его коллегами. Я говорил с Филом, Джосвяком, Брайаном Кроллом, который в то время отвечал за MacOS, Дэйвом Муди, который руководил Macintosh, Майклом Тчао, отвечающим за iPad, Роном Окамото, который занимался разработками. Фактически это была вся команда Шиллера», – говорит Гартенберг.

Предложение, от которого трудно отказаться

Выяснилось, что именно к этой команде должен был присоединиться Майкл в качестве директора по глобальному маркетингу. На следующий день он получил неофициальное предложение от рекрутера.

Гартенберг не объясняет, чем конкретно он занимался. «То, что происходит в Apple, должно оставаться в Apple», – говорит он.

«Мне сразу сказали: ты был парнем из зала, который говорил с прессой. Ты должен понять, что от имени Apple говорит один голос, и этот голос – не твой», – вспоминает Гартенберг.

Гартенберг даже начал меньше писать в Twitter. Не потому, что это запрещала политика компании, а из-за того, что он не хотел, чтобы его слова отрицательно сказались на деятельности корпорации. Он работал «в тени», придумывал слоганы, делал презентации и создавал рекламные материалы для продуктов Apple.

Гартенберг рассказал также об одной неприятной истории, которая случилась с ним во время работы в Apple.

«Эта компания существует в мире мелких деталей. Я помню, как в первый день отправил кому-то электронное письмо. Я получил его обратно с пометкой «P. S. Правописание здесь имеет значение».

Он написал «hte» вместо «the».

Теперь Гартенберг хочет отдохнуть от напряженной роботы в Apple, однако он с любовью отзывается о «яблочной» компании. «Возможно, Apple – одно из лучших мест для работы в мире», – говорит Майкл.
Читайте больше полезных советов на главной странице сайта 1001 совет.
Читайте также
Методика Монтессори дома. С чего начать?
Методика Монтессори дома. С чего начать?
Что делать, если ребёнок кусается?
Что делать, если ребёнок кусается?
Полезные свойства меда
Полезные свойства меда
Как научится быть целеустремленным: простые спосо...
Как научится быть целеустремленным: простые способы
Фиалки: правильный уход за цветком
Фиалки: правильный уход за цветком
О чем нужно помнить, когда ребёнок остается один ...
О чем нужно помнить, когда ребёнок остается один дома
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: