Полезные советы на все случаи жизни

Консуматорша. Честные ответы на популярные вопросы

Советы Бизнес и работа 12.02.2020 в 17:58 1969 Dimitr
Иллюстрация
Консумация — популярный вид заработка за границей. Большие заработки, богатые поклонники, сказочные страны. Так ли это на самом деле?

Работа Хостес на Консумации — одна из самых популярных вакансий для славянских девушек за рубежом. Если в сети искать информацию о работе консуматорши, то поисковики выдают сотни форумов, отзывов и сайтов с предложениями работы. Одни консуматорши рассказывают о заоблачных гонорарах, жизни в других странах и удачных замужествах, другие о борделях, тюрьме и депортации. Мы решили получить информацию о консумации напрямую от девушки, которая зарабатывает на этом. Для интервью выбрали сотрудницу международного агентства EGO agency — Ирину. Девушка сейчас в Иордании, но согласилась дать небольшое интервью о своей работе по видео-связи.

Автор: Ирина, добрый день! Спасибо, что согласилась подробней рассказать о своей работе.

Ирина: Добрый день! Не за что))) Я понимаю, что вокруг понятия «консумация» все время очень много слухов и вопросов. Поэтому буду рада, если мой рассказ поможет девушкам сделать в будущем правильный выбор. Кстати, я пытаюсь вести блог «дневник консуматорши» (я его так называю), чтобы развеять популярные мифы об этой работе. Он правда не слишком популярен )))) Но я хочу рассказать людям, что жива-здорова, не закрыта в притоне, у меня не забрали документы, не состою в гареме, у меня легальная работа и так далее. Иногда мне пишут девочки с разных городов России, спрашивают про обязанности, безопасность, трудоустройство. Самый частый вопрос «а действительно все, как обещают». Я оставляла отзывы на страничках своего агентства в вк. Оттуда девушки меня и находят с вопросами. Они меня на блог и вдохновили.

Автор: Тогда давай и для наших читателей все поясним: Что такое консумация и кто такая консуматорша?

Ирина: Ну, смотрите, если прям простым языком, то консумация — это общение с мужчинами, которые приходят в заведения. Ну там в клубы, бары, пабы какие-нибудь. Но общаются девушки не бесплатно, а за деньги. Деньги мужчины не наличкой платят за болтовню, а стаканами рассчитываются. Купил бокал — девушка сидит с ним минут 20. Купил еще один — еще 20 минут. А не купил — девушка уходит к другому касту (гостю). Все просто.

С этих стаканов консуматорши проценты получают. То есть и клубу хорошо — продаж больше. И мне хорошо — проценты капают. Но не со всего, что пьют гости, консуматорши получают проценты, а только с того, чем угощают лично девушку. Все что выпивает мужчина сам для девушки прибыли не приносит.

Автор: То есть консуматорша — это девушка для общения?

Ирина: Типа того. Консуматорша — это девушка-праздник, девушка-загадка, короче, девушка, которая не даст скучать в одиночестве на баре. Ее задача подарить клиенту радость общения, дать гостю возможность расслабиться душевно, отдохнуть от всех посторонних проблем в компании приятной красивой девушки. Здесь не просто общение, типа как у психолога. Здесь флирт, кокетство, игра чувств. Но в переделах клуба и в без глупостей ))

консумация

Автор: Имеешь ввиду — без интима?

Ирина: Однозначно! Девушкам нельзя спать с клиентами. Это портит репутацию клуба, превращая его в бордель. Это же сразу другая публика, другие деньги. Ни один босс не станет терять прибыль из-за любовных интрижек девочек. Да и среди гостей могут слухи поползти о доступной девочке. Это убьет ее работу. Кто будет ставить стаканы, если можно получить больше, чем общение? Все держится на том, что мужчины приходят и приходят, угощают и угощают… вышла за рамки общения — все испортила! Это 100%.

Автор: И так во всех странах, во всех клубах?

Ирина: Я думаю, что есть места, которые работают с интимом, как бордели. Но сама в таких не бывала. И среди знакомых консуматорш такого не слышала. Лично я контракт подписываю, когда на работу лечу. В нем прописано, что строго без интима. Меня не могут вынудить чем-то таким заниматься…я и в суд могу подать. Это международный скандал вышел бы. Может, если девочки едут без контрактов, без гарантий, «на веру» — они и рискуют. Скажут ей в клубе: «обязана после работы сопровождать мужчин». И попробуй отделайся, в чужой стране… ну, это мои предположения.

Но это какая-то дикая ситуация. Правда. Я, в той же Турции, наоборот злилась, что не разрешают с кастами гулять. Мне хотелось и на пляжи, и по магазинам и в рестик сходить. А там «нельзя». Даже врали, сбегали погулять =)

Автор: Ну хорошо, давай говорить о нормальном варианте работы. Во всех ли странах консумация одинаковая. Как система?

Ирина: Ну, да. Суть примерно одна и та же: чем больше клиент проводит времени за столиком с девушкой, тем больше он должен заплатить за это. В остальном различаются нюансы. Например, в Корее девочки работают в караоке. Там ЗП по-другому считают, не от напитков… но я там не была. Не могу подробно рассказать. В остальных странах идет примерно одинаковая система оплаты за напитки. Где-то оплачивается лишь алкогольная консумация, где-то девочкам засчитываются любые напитки, даже вода или чай.

консумация в разных странах

Плюс, немного различается отношение мужчин в разных странах мира. Например, итальянцы более прижимисты, они деньги на ветер не бросают. При этом консуматорша должна выглядеть очень хорошо. Турки очень любят лапшу на уши навешать. В первый раз я была на контракте в Анкаре. Деньги я, конечно, заработала хорошие. Подарков привезла много. Но турецкие мужчины, по своей сути, жуткие болтуны. Их фильтровать приходится просто по-черному =))

Я очень благодарна своему менеджеру в EGO agency, которая рекомендовала мне Иорданию. Консумация в Иордании — это просто сказка. Местные толпами идут в бары. С девушками пообщаться, выпить, расслабится. У них других развлечений толком нет. Зато для девушек это золотое дно. Заработки отличные. Помощь в любом вопросе от каста можно получить. Работай-не хочу. Консуматорши разводят мужчин в Иордании как пацанов ))) Но истинный араб думает: девушка сидит с ним потому, что он ей очень понравился. Их самооценка просто безгранична. Поэтому мы поддерживаем «игру» ровно столько, сколько нужно для работы. Восхищаемся, говорим о серьезных чувствах…

что такое консумация

Автор: Но ведь мужчины рассчитывают на интим?

Ирина: Мало ли, на что они рассчитывают!) все мужчины в любом клубе на это рассчитывают. Так что с того? Сколько парней уезжает с тусовки с девочкой? =)))) кроме того, консуматорша — это такой же сотрудник клуба или бара, как официант или бармен. Она приносит выручку заведению. Ее задача развлекать клиента общением. И все это знают. Поэтому, даже на что-то рассчитывая, мужчины знают, что ничего они не получат =))

Хотя есть дурочки неопытные, которые поддаются на всякие предложения… особенно в Иордании. Мужчины красивые и «поют» красиво, о вечной любви. Вот девчонки и влюбляются. И переходят все границы. А потом работу теряют в один момент. Собираются замуж. Из этого ничего не выходит. И пиши пропало. Либо уволят, узнав, что крутишь на стороне романы. Либо все касты узнают где и с кем ты время проводила. Да, арабы сплетники. О своих победах смело рассказывают. А после таких рассказов девушка никому не интересна. Да и провести ночь с арабом, это 100% убить в нем интерес к себе. Он же как трофей получил и дальше пошел…

По поводу интима, конечно, вопрос очень популярный. Все думают, что консумация = проституция. Поначалу я всем и каждому объясняла, доказывала, что консумация — это просто общение за деньги. Пыталась донести мысль, что я нормальная порядочная девушка. Сейчас мне все равно. Пусть думают, что хотят. Главное, я знаю, чем я занимаюсь. И всё.

Автор: А как вычислить консуматоршу в наших клубах? Они есть вообще?

Ирина: есть. Лично знаю двух. А вычислить… Никак)). Если девушка опытная, то в России она постарается ничем не отличаться от обычных отдыхающих в клубе. У нас мужики очень напрягаются, если узнают об услуге консумации. Они считают это разводом. Думают, что с ними сидеть и болтать должны только потому, что они капец какие интересные собеседники.

Да и вообще, у нас не принято, чтобы девушка сама подходила и предлагала мужчине выпить вместе. Менталитет другой. Девчонки другие. И мужчины странно порой реагируют.

Поэтому, если видишь такую картину в клубе — скорее всего, ты наблюдаешь именно за работой консуматорши.

В этом плане у нас напряжнее. За границей все прозрачно. Клиенты специально идут в бар, чтобы провести время в компании приятной девушки. И знают, что за стаканы нужно платить. И даже знают, что девчонки на этом зарабатывают. Никаких игр и интриг. А у нас и перестрелками заканчивается. И «поездками» в тонированном Гелике с дальнейшим побегом… мне подруги много чего рассказывали.

Автор: ого! А потом говорят опасно за границу лететь… к слову, о безопасности. Есть ли риски?

Ирина: Да какие там риски. Хотя… я даже не знаю. Я с первого контракта с агентством. Менеджер уже подруга. Я знаю где информацию искать, как клуб выбирать. Знаю, что мне не посоветуют ерунду. Все как-то легко и просто. «Куда бы мне дальше полететь — Давай в Иорданию, там заработаешь больше. Окей. Спасибо». Вот как-то так. Без напряга и раздумий. И я знаю, что прилечу — все нормально будет. Может быть, если никто за спиной не стоит, и каждый раз выискиваешь, куда полететь, где будет лучше. Может тогда сложно. И риск есть. Ну типа прилетела в бордель и сидишь думаешь, как бы сбежать. Или не платят тебе — как бы деньги свои забрать. Я за такое не парюсь. Если че не так — звоню менеджеру. Она мне помогает. Агентство огромное. Все вопросы может решить. Мне не страшно =)

безопасная консумация

Автор: об агентстве. Не выгодней самостоятельно найти работу консуматоршей? Ведь наверняка процент агентству уходит из твоей ЗП.

Ирина: я тоже так думала. Перед первым контрактом много страхов было. Я решила — лучше получу меньше, но буду не сама. Типа как люди пакетными турами отдыхают. Можно же и самому все организовать, и дешевле выйдет, но страшно. «Вдруг что». Вот и я так. С агентством связалась. В Анкаре общалась с другими девушками, от других агентств работающими, самостоятельно прилетевшими — ЗП у всех одинаковая. Я решила, что и разницы нет. В Италию опять с EGO. Прилетела, работаю, и узнаю, что у девчонок, которые без посредников приехали, по знакомству с боссом клуба, ЗП меньше!!! Оказывается, агентство ЭГО, чтобы девочки от него летали, выбило ставку выше для своих. Так что я еще и в плюсе. У менеджера спросила на этот счет, она сказала, что их процент платит босс клуба из своего кармана. Поэтому девочкам роли вообще не играет, сколько там отлистывают агентству.

Зато агентство — это гарантия безопасности в чужой стране. Все юридические и визовые вопросы за меня решают. Плюс, на связи всегда менеджер. Я знаю, что любую проблему мне помогут решить. В аэропорту я потеряюсь, с боссом поругаюсь или в городе заблужусь — мне есть к кому обратится. Так зачем на себя все брать?

Можно лететь и самостоятельно. Но тут все может пойти непредсказуемо. Могут в аэропорту развернуть обратно. Или клуб заплатит меньше положенного. Я не говорю, что обязательно будет что-то плохое. Но при самостоятельном трудоустройстве девушка берет все факторы риска под свою ответственность. И банально позвонить пожаловаться ей некому, в случае чего.

Автор: Ира, спасибо большое за подробный рассказ о твоей работе. Надеюсь, что многие девушки найдут ответы на свои вопросы. А тебе желаем успехов в работе и побольше щедрых лояльных клиентов!

Ирина: Спасибо!

Читай больше интересных советов на главной странице 1001sovet.com.