Полезные советы на все случаи жизни

Максим Криппа и группа «Вулкан ZEN»

30.07.2019 58 4.0 из 5 / 1 dimitr
Максим Криппа и группа «Вулкан ZEN»
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Ознакомиться с работами группы и самого Max Krippa можно на официальном сайте, в социальных сетях исполнителя и других участников коллектива
Творческий путь композитора и исполнителям Максима Криппы не назовешь безоблачным и легким, впрочем, это актуально в отношении многих талантливых и неординарных людей. Родился будущий фронтмен музыкального коллектива в 1972 году в одной из деревушек Московской области со звучным названием Черная грязь. Поселок обязан своим названием мутной речке — притоку Сходни. Вокруг этого села ходило много легенд и сказаний, связанных с самой Екатериной Великой, которая была здесь проездом и испачкала белоснежные туфли в местной грязи, после чего присвоила деревушке столь нелестное название. Во взрослом возрасте Максим Криппа поговаривал: «Я родом из грязи!» Максим Криппа жил в деревне с родителями и старенькой бабушкой до 6 лет, после чего все семейство переехало в Зеленоград. Там Максим Криппа пошел в первый класс и параллельно родители записали сына в музыкальную школу. У мальчика был практически идеальный музыкальный слух, поэтому с выбором кружка вопросов не стояло.

Максим Криппа с удовольствием занимался музыкой, а позднее записался в хор «Вулкан», с которым его связывают самые теплые воспоминания из детства. Музыкант рассказывает, что занятия в кружке окрыляли его, помогали чувствовать себя при деле и бороться с подростковой неуверенностью. В эти годы у Максима Криппы появились верные друзья, единомышленники и соратники, с которыми после завершения учебы они создали группу «Вулкан_ZEN». Позднее Максим скажет о друзьях, что это его семья — родные люди, с которыми они прошел огонь и воду.

Когда Максиму Криппе было 12 лет, отец, служивший в КГБ (ныне — ФСБ), ушел из семьи, и им с мамой пришлось нелегко. Работала мать Максима Криппы учителем математики и физики — зарплата небольшая, много стресса и постоянное отсутствие дома. Отец совершенно отстранился от воспитания сына, а впоследствии уехал из России в Германию вместе с новой женой и дочерью. Этот период жизни Максим Криппа вспоминает с болью — мама была постоянно уставшей и раздраженной, что можно было понять, учитывая, какая нагрузка легла на плечи женщины. Из родных у семьи осталась только бабушка, которая проживала в деревне и мало чем могла помочь дочери и внуку, да и сама нуждалась в помощи.

Максим Криппа искал возможность, чтобы помочь матери и заработать денег для семьи. Такая возможность появилась, когда талантливых ребят из хора «Вулкан» заметили и стали приглашать для участия в различных музыкальных проектах. В те непростые годы индустрия только зарождалась, поэтому такая уникальная возможность стала просто «подарком судьбы». Позднее Максим Криппа вспоминал, что шанс начать гастролировать в таком юном возрасте можно сравнить с джекпотом в Казино. Все заработанные деньги, пусть и небольшие, Максим Криппа отдавал матери, практически ничего не оставляя себе. Уже в те годы он чувствовал свою обязанность быть мужчиной, идти вперед и не сдаваться. Ближе к выпускному классу Максим Криппа стал задумываться о том, чтобы как-то продолжить выступления, но уже не в составе хора «Вулкан». Музыкант чувствовал в себе силу и характер, чтобы выйти на новый уровень и работать уже вне «Вулкана» — быть независимым.

Мысль о создании группы пришла Максиму Криппе на одной из дружеских вечеринок с ребятами из хора «Вулкан» — Стасом, Владом и Жекой. Трое мальчишек, друживших с детства и увлеченных музыкой, полушутя заговорили о продолжении музыкальной карьеры, рассуждали об успехе, хороших деньгах и популярности. Вдруг Максим Криппа сказал: «А что, если мы будем называться «Вулкан ZEN?» Да, давайте создадим группу и будем гастролировать!» Друзья ударили по рукам и твердо решили, что просто обязаны стать известными музыкантами.

Когда пришло время выпускного, Максим Криппа и его друзья из новообразованной и еще никому не известной группы «Вулкан_ZEN» собрали вещи и отправились покорять столицу. Наступил еще один непростой, но увлекательный период в жизни молодого музыканта. Впереди ждало много разочарований, но также и неожиданные и даже судьбоносные встречи.

Max Krippa: музыкальная карьера, фонд «Самопомощь» и личная жизнь

Максим Криппа как фронтмен группы «Вулкан_ZEN» взял себе творческий псевдоним Max Krippa — под этим именем музыкант позднее публиковался в сети, а также представлялся в творческой тусовке. В Москве все оказалось не так просто, как рисовалось молодым исполнителям, увлеченным музыкой и готовым покорять мир. Столичная тусовка оказалась «непробиваемой», и принимать в свои круги новеньких, пусть и очень талантливых ребят, особо никто не торопился. Максим Криппа пытался выступать в качестве продюсера своего коллектива, но успехом это не увенчалось. Тогда стало понятно, что заниматься продвижением «Вулкана ZEN» должен кто-то со стороны — опытный продюсер с хорошими связями.

К «Вулкану ZEN» Максим Криппа относился как к своему детищу, поэтому все неудачи воспринимал болезненно и исключительно на свой счет. Неудачи в карьере привели к проблемам — депрессия, творческий застой, уход от реальности. Преодолеть сложный период Максиму Криппе помог новый знакомый — Иван Голомазин, который на свои средства организовал фонд «Самопомощь+», нацеленный на помощь детским домам. Подключившись к развитию проекта «Самопомощь+», Максим Криппа будто наконец почувствовал вкус к жизни, который, как казалось, утратил навсегда. Стремление помочь другим дало новый заряд для творчества. Максим Криппа вышел из затяжной депрессии и нацелился на дальнейшее продвижение «Вулкана ZEN». Поиски достойного продюсера увенчались успехом — через пару месяцев с командой работал Стас Заправский, хорошо известный в узких творческих кругах Москвы. Известно, что все участники «Вулкана ZEN» активно поддерживают фонд «Самопомощь+» до сих пор — как финансово, так и по мере сил, участвуя в различных проектах для детей.

С 2010 года у Max Krippa и его команды начался новый виток в карьере — продюсер смог договориться о нескольких знаковых выступлениях для «Вулкана ZEN» на радио и даже на телевидении. Казалось, что жизнь налаживается и впереди только лучшее.

Во время работы в фонде «Самопомощь+» Максим Криппа познакомился с очаровательной девушкой Ириной. Все началось с простого приятельского общения, но быстро переросло в нечто большее — уже через 3 месяца после знакомства Максим Криппа сделал предложение Ире, на которое она ответила желанное «да». Вероятно, работа в фонде «Самопомощь+» объединила пару, так как благотворительность формировала у пары особые жизненные установки. Молодожены мыслили в одном направлении, охотно жертвовали собой, а солидную часть от прибыли, которую Максим Криппа получал, гастролируя с «Вулканом ZEN», пара отдавала в пользу нуждающихся.

Два года семейной жизни прошли как один день. Максим Криппа и Ирина постоянно были в разъездах — то на гастролях, то по делам, связанным с благотворительностью и продвижением фонда «Самопомощь+». Примечательно, что в 2013 году, во время гастролей в Киеве, Максиму Криппе удалось найти единомышленников и организовать здесь филиал фонда «Самопоміч+».

Параллельно Ирина, которая была талантливым программистом, помогала Максиму Криппе работать над сайтом Вулкан ZEN, посвященному деятельности их группы, гастролям и интересным историям из жизни исполнителей. На сайте Вулкан ZEN ребята публиковали фоторепортажи с выступлений, а также выделили целый раздел, где размещали информацию, связанную с деятельностью фонда «Самопомощь+».

На третьем году жизни с Максимом Криппой Ирина стала задумываться о рождении ребенка — молодой женщине хотелось семейного уюта, стабильности и продолжения рода. Для Максима Криппы это стало неожиданностью, так как пара никогда не говорила о совместных детях, и по умолчанию казалось, что их мир на двоих вполне устраивает обоих супругов. Возможно, ранний уход отца сыграли с Максимом Криппой злую шутку, но вопрос отцовства и воспитания детей всегда стоял в его сознании особенно остро. Но терять Ирину Максим Криппа не хотел — он понимал, что с этой женщиной чувствует себя по-настоящему счастливым, что им по пути.
Пара
Через год Криппа Максим Григорьевич стал отцом. Позднее музыкант поделится: «Я не мог поверить, что ощущать такое счастье в принципе возможно». Держа на руках маленького Ярослава, Максим Криппа понял, что его жизнь перевернулась — теперь он ответственен за этого малыша, за новую жизнь.

Дальше начались сложные будни для молодой семьи. Ярик оказался очень болезненным ребенком, и первый год стал испытанием на прочность как для Максима Криппы, так и для его супруги. У Ирины после родов также пошатнулось здоровье — молодая мама страдала послеродовой депрессией, и ухаживать за маленьким сыном было крайне сложно. Вспоминая то непростое время, Криппа Максим Григорьевич говорит: «Было крайне тяжко, но это еще больше сплотило нашу семью, мы стали с Ирой ближе, а друзья стали практически частью семьи». Друзья, о которых Криппа Максим Григорьевич упоминает так часто в своих интервью, конечно, его соратники по группе «Вулкан ZEN».

Криппа Максим Григорьевич и сотрудничество с компанией «Ростелеком»

Когда маленькому Ярику исполнилось 4 года, семья стала задумываться о переезде. Ютиться в Москве в небольшой однокомнатной квартире Ирине не хотелось — хотелось и пространства больше и в целом ее больше манила жизнь на природе, подальше от столичной суеты и пробок. Криппа Максим Григоьевич пошел на уступки, хотя московская суета его всегда устраивала и ассоциировалась с жизненным движением вперед. Переезд в Подмосковье случился быстро — семья сразу присмотрела подходящий дом, и через пару месяцев к началу лета после заключения сделки уже сменила место жительства. В новом доме было достаточно места для игр и настоящее раздолье в саду — то, что нужно для маленького ребенка. Наладилось здоровье Ярослава, которому свежий воздух и деревенские продукты пошли на пользу, также намного лучше стала чувствовать себя и Ирина. Кажется, что новая жизнь возродила семью — все были счастливы и каждый занят своим делом.
Семья
Криппа Максим Григорьевич оборудовал в одной из комнат дома небольшую студию, где они с другими участниками группы продолжили работать и записывать песни. По вечерам семья устраивала посиделки в саду или отправлялась на прогулку к небольшой речушке. Ирина с радостью занималась домом и вела хозяйство, проводила дни с Яриком, обучала его на дому, не желая отдавать болезненного малыша в сад.

Со временем Криппа Максим Григорьевич признал, что переезд подальше от шумной Москвы пошел не только семье, но и ему на пользу, да и группе в целом. Так, они наконец смогли закончить альбом, получивший название «Казино в степи». В альбом вошли лучшие песни коллектива, написанные за все годы. Максим Криппа презентовал новый альбом «Казино в степи» вместе с командой на своем сайте, а позднее, после популяризации социальных сетей, также на Ютубе.

После выхода пластинки «Казино в степи» Криппа Максим был приглашен в компанию «Ростелеком» — крупнейшего провайдера страны. В рамках какого проекта Криппа Максим сотрудничал с «Ростелеком», до сих пор неизвестно, но сам исполнитель не говорит об этом. Известно, что для компании «Ростелеком» Максим Криппа проработал около двух лет.

Когда Ярик стал подростком, в семье стали обсуждать возможность обратного переезда в Москву. Как Криппа Максим, так и его супруга Ирина прекрасно понимали, что столица откроет больше перспектив для мальчика — как в плане обучения, так и в отношении знакомств. Максим Криппа продолжат работать с группой, но после выхода альбома «Казино в степи» команда немного переориентировалась — в приоритете стало написание текстов и музыки для других исполнителей. Как в одном из интервью сказала сам Криппа Максим, «Казино в степи» дало им ощущение какого-то завершения — словно отмашка, после которой можно было двигаться дальше, но уже в другом направлении. Писать для других оказалось не менее интересно, Криппа Максим и его команда с удовольствием продолжать создавать песни для исполнителей российской эстрады и наслаждаться творческим процессом.

Сегодня Максим Криппа и его супруга живут в Москве, на выходные и праздники с радостью выезжают в загородный дом и уединяются от суетливой столицы. Сын исполнителя поступил в один из Варшавских вузов и продолжает свое обучение. Криппа Максим ничуть не жалеет, что Ярослав выбрал другую стезю. Он гордится выбором сына, который с детства мечтал стать архитектором и уверенно идет к своей цели.

В одном из последних интервью Максим Криппа признался, что самым знаковым событием в его жизни оказалось знакомство с супругой Ириной. Работа, музыка, карьера, интересные проекты — все это вторично, на первом месте была и будет его семья. Это она дала сил двигаться дальше, помогла почувствовать себя любимым и обрести силы. Исполнитель счастлив быть отцом и мужем, а успехи в творчестве, выпуск легендарного альбома «Казино в степи» считает логичным завершением своей музыкальной карьеры. На вопросы о работе в «Ростелеком» музыкант по-прежнему отвечает уклончиво, переводя разговор на музыку и семью.

Ирина, супруга Максима, развивает свой проект, вернувшись к профессии программиста. На период, пока ребенок подрастал, Ирина была вынуждена оставить работу, так как малыш требовал слишком много времени и внимания. Теперь Ирина с радостью реализует себя в профессии, в чем супруг с радостью поддерживает ее. Нередко в интервью Криппа акцентирует внимание на том, как жена поддерживала его, сколько сил уделяла воспитанию их сына. Теперь он считает своим долгом поддержать ее и дать реализоваться не только как матери, но и как талантливому специалисту в своей области.

Ознакомиться с работами группы и самого Max Krippa можно на официальном сайте, в социальных сетях исполнителя и других участников коллектива. Со временем все больше внимания Max Krippa стал уделять благотворительности, в каждом интервью акцентируя внимание на том, как важно помогать обездоленным, развивать в своем сердце доброту и щедрость. Максим гордится тем, чего достиг к 48 годам — своей семьей, успехами сына Ярослава, музыкальными проектами, любимой женой и друзьями, которые прошли вместе с ним непростой путь. Время покажет, но вполне вероятно, что через время Максим Криппа еще заявит о себе совершенно в новом и неожиданном амплуа.

Источник: http://sxemy.com/tag/maksim-krippa/.
Читайте больше полезных советов на главной странице сайта 1001 совет.
Читайте также
Заливное из говяжьего языка (рецепт)
Заливное из говяжьего языка (рецепт)
​Тыквенный хлеб ( пошаговый рецепт)
​Тыквенный хлеб ( пошаговый рецепт)
Гетеборг — город, которому стоит уделить внимание
Гетеборг — город, которому стоит уделить внимание
Как правильно замораживать фрукты и ягоды
Как правильно замораживать фрукты и ягоды
Вышивка крестом для начинающих. Вышивка для детей
Вышивка крестом для начинающих. Вышивка для детей
​Пирог с начинкой из фазана по-охотничьи
​Пирог с начинкой из фазана по-охотничьи
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: