Бинокль для охоты подбирается для конкретных природных условий. На степных и водных просторах надо заметить и рассмотреть дичь. В лесу обзор закрыт стволами и ветками, но в бинокль проще отличить тетерева от вороны.
В зависимости от условий выбирается кратность. Эта цифра показывает, во сколько раз увеличивается объект. На открытых пространствах нужно 8-10 кратные бинокли Leica купить. В лесу достаточно 6-8 кратного увеличения. Кратность обозначена первой цифрой в маркировке биноклей.
Пример: 8х30 – восьмикратное увеличение, диаметр передней (входящей) линзы 30 мм. Эти соотношения варьируются: 70х50, 70х42 и т.п. Именно такие показатели считаются оптимальными для охоты. От размеров линзы зависит, сколько света попадает внутрь. Это влияет на четкость изображения и видимость в сумерках.
Большая кратность на охоте не нужна, потому что сужается поле зрения. Чтобы изображение в оптике с большим увеличением было чётким, понадобится штатив.
Классическая форма биноклей известна. Это крупные входящие линзы (объективы) и окуляры меньшего диаметра, которые помещают напротив глаз. Расстояние между окулярами регулируется индивидуально.
Изображение с объектива на окуляр передаётся через систему призм. В биноклях классической формы применяется porro-призма. В биноклях с roof-призмами объектив и окуляр расположены на одной оси. Они меньших габаритов, но дают изображение худшего качества.
Но так как зрение у всех разное, индивидуальный подбор бинокля по ссылке https://stvol.ua/ru/catalog/binokli/c385/filter/brand=leica-1 – лучший вариант.