Эмоциональная близость — важное условие для крепких и счастливых отношений.
Если вы чувствуете, что между вами и вашим партнёром исчезло доверие, это не всегда говорит об отсутствии чувств. Нередко мы создаём эмоциональные барьеры, сами того не замечая.
Какие же классические ошибки мешают вам с любимым стать ближе?
3 «безобидные» привычки, которые эмоционально отдаляют вас c партнёром
1. Замалчивать проблемы
Самый очевидный способ, с помощью которого пары создают проблемы в отношениях, — утаивание своих чувств или какой-то информации. Происходить это может под разными предлогами. К примеру, вы ждёте подходящего времени для разговора, откладывая его, пока не решите вообще не поднимать эту тему.
Если вопрос действительно важный и касается вас обоих, будьте честны со своим партнёром и обсудите то, что вас беспокоит, вместе с ним.
2. Относиться к партнёру, как к собственности
Стремление мужчины оберегать свою возлюбленную легко понять, но он не должен держать её «на коротком поводке». То же касается и женщины — она не должна воспринимать партнёра, как собственность, и ставить запреты на каждом шагу. Ограничивая свою вторую половинку, вы не сделаете отношения более крепкими.
3. Втягивать в отношения посторонних людей
Недаром говорят, что третий — лишний. И не важно, кто выступает в его роли — мама, ребёнок или бывший муж. Если вы стремитесь добиться эмоциональной близости со своим партнёром, не стоит втягивать в отношения кого-то ещё.
Даже к советам мамы и лучшей подруги относитесь осторожно — они не всегда могут быть объективными.
Помните: ключ к здоровым и гармоничным отношениям — взаимоуважение, доверие и честность. Если вы учтёте перечисленные ошибки, повода беспокоиться об утрате близости у вас не будет!
Информация в данной статье носит исключительно ознакомительный характер и не заменяет консультацию сертифицированного профильного специалиста.
Чудесное спасение: мать не допустила кремации сына, увидев слезы на его глазах
Вдохновение
Даже в XXI веке вынуждены констатировать, что врачебыне ошибки по-прежнему имеют место. Прежде всего, это связано с человеческим фактором, хотя современные лечебные учреждения оснащены мощной современной аппаратурой для диагностики и поддержания здоровья пациентов. Так, в США медицинские ошибки стоят на третьем месте среди причин смерти и это около 250 тысяч случаев в год.
В Индии стало известно о том, что еще живого 18-летнего парня чуть не кремировали, посчитав умершим. Пациент был доставлен в больницу с высокой температурой и рвотой, у него подозревали гепатит. Через некоторое время его состояние ухудшилось, он впал в кому.
Неделю спустя врачи дали его родственникам и вовсе неутешительный диагноз о том, что у парня перестал функционировать мозг. Мать доставила его домой, не пожелав отключить сына от системы жизнеобеспечения.
Семья и родственники готовились к кремации молодого человека, когда мать увидела в уголках его глаз слезы! Прибывший врач вынужден был засвидетельствовать, что парень живой, у него бьется сердце.
Его вновь доставили в больницу, и через три дня он пришел в сознание, хотя и оставался слабым.
Приходится констатировать, что от врачебной халатности и ошибок не застрахован никто.
Можно лишь порекомендовать быть бдительными, если вам предстоит длительный и серьезный курс лечения. Также стоит обратить внимание на такие моменты:
- убедитесь в квалификации своего лечащего врача;
- проверяйте и уточняйте, какие вам сделаны назначения по процедурам и лекарствам, и что записано в вашей истории болезни;
- читайте внимательно инструкции к назначенным препаратам;
- уточните, какой вид операции, на каком органе вам будет проведен.