Полезные советы на все случаи жизни

12 признаков, по которым можно понять, что тело умоляет о помощи

22.07.2019 142 4.0 из 5 / 1 demeshmm
12 признаков, по которым можно понять, что тело умоляет о помощи
Фото: из открытых источников
Организм умеет сообщать, когда что-то идет не так. Вот только мы не всегда к нему прислушиваемся!

Главная проблема предупредительных знаков тела заключается в том, что они довольно расплывчаты, а это затрудняет определение первопричины.

Вот список 12 наиболее распространенных симптомов, которые должны заставить вас насторожиться.

1. Тяга к определенной пище

Время от времени все люди испытывают тягу к той или иной к пище. Обратив внимание на свой образ жизни, вы можете решить эту проблему.

Обычно нам хочется съесть определенный продукт, потому что организму не хватает каких-то питательных веществ. Второй причиной такого пищевого поведения может стать недостаточный сон. Это вгоняет тело в сильный стресс, что, в свою очередь, может привести к стремлению есть много сладкого или соленого.

Решение: перестаньте покупать консервированные и соленые продукты, хорошо высыпайтесь и следите за своим эмоциональным состоянием.

2. Судороги ног

Что может быть хуже, чем проснуться от резкой длительной боли, которая распространяется по ногам? Основной причиной этого сигнала тела является недостаточное кровоснабжение, которое является результатом сужения артерий.

Другая причина заключается в том, что ваш позвоночник может быть слишком пережат, например, из-за длительной ходьбы.

Решение: употребляйте больше продуктов, содержащих калий, таких как помидоры, апельсины и бананы. Или просто пейте больше воды в течение дня.

3. Сухая кожа

Вы удивитесь, если узнаете, сколько людей имеет сухую кожу. Это может показаться безвредным, но это не всегда так. Основными причинами пересыхания кожи является погода. На одних влияет холодная зима, на других -- влажное лето.

Мыло и моющие средства также могут вызывать сухость кожи.

Решение: включите в свой рацион полезные жиры. Они содержатся в авокадо, жирной рыбе, орехах и семенах.

4. Головная боль

Миллионы людей во всем мире ежедневно страдают от головных болей, которые могут быть вызваны простудой, инфекцией или лихорадкой. Также голова может болеть из-за эмоционального стресса, депрессии, нехватки сна, определенных лекарств и пропусков приемов пищи.

Решение: хотя это сложно сделать, но все же постарайтесь свести к минимуму влияние окружающей среды. Также вы можете составить список продуктов, которые вызывают у вас головную боль, и заменить их на пищу, богатую магнием.

5. Несвежее дыхание

Все мы хоть раз в жизни сталкивались с неприятным запахом изо рта. Основной причиной такого симптома является гниющая между зубами и деснами пища.

Сухость рта также может привести к несвежему дыханию, поскольку отсутствие слюны затрудняет дальнейшее прохождение измельченной еды. Наконец, причиной дурного запаха могут стать оральные инфекции, такие как пародонтит или кариес.

Решение: употребляйте больше натуральных и необработанных продуктов, а также уделяйте более пристальное внимание гигиене полости рта.

6. Ломкие ногти

Ломкость ногтей -- обычное явление в пожилом возрасте, но у женщин могут быть и другие причины: стойкий лак для ногтей и гормональный дисбаланс. Помимо этого, ломкие ногти могу указывать на депрессию или неправильное питание.

Решение: обратитесь к  диетологу. Он поможет вам понять, каких питательных веществ не хватает вашему организму.

7. Секущиеся волосы

Такие бытовые приборы, как фены и выпрямители, сильно пересушивают волосы.

Химические красители также могут привести к посеченным кончикам. Равно как и отсутствие в рационе здоровых жиров, содержащихся в рыбе и оливковом масле.

Решение: используйте только органические краски для волос и хотя бы на время отложите в сторону фен.

8. Хроническая усталость

Если вы сильно устаете после долгого дня в офисе, это нормально. Но если вы постоянно чувствуете себя уставшим даже после полноценного ночного сна, а ваш мозг начал слегка "подтормаживать", это может быть результатом дисбаланса питания.

Решение: включите в свой рацион больше натуральных продуктов.

9. Боль во время тренировки

Если вы регулярно чувствуете боль во время тренировки, у вас может быть травма, возникшая вследствие потянутой мышцы.

Решение: дайте отдых мышцам на пару дней, а затем оцените свое самочувствие. Если боль не исчезла, отправляйтесь к специалисту.

10. Опухшие суставы

Если ваши суставы выглядят немного опухшими и покрасневшими, это может быть признаком дерматомиозита -- воспаления основной мышечной ткани, которое может приводить к снижению выработки коллагена.

Поскольку этот белок защищает организм от раковых заболеваний, его количество следует тщательно контролировать.

Решение: если припухлость и покраснение суставов не проходит, обратитесь к лечащему врачу.

11. Вздутый живот

Чувство раздутости после вкусного праздничного обеда -- это одно, но постоянно вздутый живот должен вызвать у вас беспокойство. Одной из причин такого симптома является избыток жирных продуктов, поскольку они требуют больше времени на переваривание.

Также вздутие может быть вызвано повышенной чувствительностью к некоторой еде, например молочным продуктам или бобам. Помимо этого, у вас может быть низкая кислотность желудка, которая приводит к неправильному расщеплению пищи.

Решение: сведите к минимуму употребление жирных продуктов. Если это не поможет, отправляйтесь к гастроэнтерологу.

12. Нерегулярный стул

Время от времени у всех нас бывают проблемы с кишечником. Но если у вас постоянно бывают запоры, обратите внимание на этот симптом.

Причиной нерегулярного стула может быть употребление некоторых лекарств, избыток слишком жирных продуктов в рационе и нехватка витаминов и питательных веществ.

Решение: попробуйте добавить в свой рацион киви, клубнику, чернослив, сушеные сливы, миндаль, льняное семя, апельсины, овсянку, сок алоэ вера, шпинат, зеленую фасоль, брокколи, йогурт и кофе. Также убедитесь в том, что вы пьете достаточное количество воды.

Пожалуйста, обратите внимание на эти сигналы вашего тела. Любое заболевание намного легче предупредить, чем вылечить. Будьте здоровы!
Читайте больше полезных советов на главной странице сайта 1001 совет.
Читайте также
Упражнения с утяжелителями для ног
Упражнения с утяжелителями для ног
Что должны учитывать родители, затевая ремонт в д...
Что должны учитывать родители, затевая ремонт в детской комнате
Когда появляется токсикоз при беременности и на к...
Когда появляется токсикоз при беременности и на каком сроке
Какая симптоматика у херофобии
Какая симптоматика у херофобии
Куриная грудка «Дамский каприз»
Куриная грудка «Дамский каприз»
В Польшу за здоровьем и красотой. Польские курорты
В Польшу за здоровьем и красотой. Польские курорты
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: