Такая автономная канализация исключает риск загрязнения почвы и доступ неприятного запаха.
Люди уже давно привыкли к комфортным условиям проживания. Потому, приобретая дом, каждый владелец старается создать городские условия. Если нет возможности подключения к централизованному отводу сточных вод, то необходимо выполнить работы по обустройству автономной канализации. А на сайте
https://millimetr.ru/ предоставляется большой ассортимент устройств и приспособлений для выполнения работ такого плана.
Как можно соорудить автономную канализацию
Автономная канализация в частном доме может выполняться посредством самых разных систем. Самой распространенной из них считается выгребная яма с оформлением стенок качественных материалов. Это могут быть железобетонные кольца с хорошей герметизацией на стыках. В качестве дренажа для задержки крупных фракций, выполняется подушка из щебня и песка. Это старый способ канализации, которым пользуются на дачах до сих пор. Однако произвести чистку такого сооружения, трудно и кроме того нет гарантии, что почва не будет загрязняться.
Накопительная система
По сути, это напоминает первый вариант отвода сточных вод. Правда, такая автономная канализация исключает риск загрязнения почвы и доступ неприятного запаха. Особенности работы:
- Данный способ отвода сточных вод имеет в своем составе трубопровод, посредством которого отводятся отходы жизнедеятельности и резервуара, а он должен закрываться специальной крышкой.
- Сточные воды отводятся по трубам в емкость. Она может изготавливаться посредством пластика, кирпича, металла со специальным антикоррозийным покрытием, где накапливаются отходы. Затем через люк резервуар очищается.
- Безусловно, лучшим материалом для емкости станет пластик. Такие изделия не подвергаются коррозии. Легко устанавливаются самостоятельно, не имеют швов, через которые могла бы вода просачиваться. Как правило, резервуары закапываются в землю.
Септики механической очистки
Данный вид автономной канализации состоит из нескольких емкостей, соединенных между собой. Изначально сточные воды поступают в первый резервуар, где крупные фракции оседают на дно. Во вторую емкость переходят сточные воды, уже более светлые. В этой емкости находятся аэробные бактерии, которые способствуют органическому разложению сточных вод. Канализационные воды очищаются, таким образом, на 60-70%, затем проходят фильтрацию на специально отведенных полях или отводятся в водоприемник.