Обувь низкого качества в процессе эксплуатации довольно быстро утрачивает свои привлекательные внешние характеристики, что влечет за собой необходимость дополнительных затрат на покупку новой пары обуви.
Существует несколько показателей качественной обуви, рассмотрим самые важные из них.
Эксперты советуют покупать обувь от производителей с хорошей репутацией в специализированных магазинах. Как показывает практика,
обувь из Европы в полной мере отвечает критериям качества и износостойкости, поэтому она является выбором множества отечественных покупателей. Несмотря на это шансы приобрести подделку все равно существуют.
Поддельную низкокачественную обувь можно определить по внешнему виду. Качественные изделия имеют равномерный цвет без разводов. Если по стельке или поверхности обуви провести слегка влажной белой тканью и на ней останутся следы красителя — перед покупателем некачественная обувь, которая испортит колготки и светлые носки разводами краски.
Лучшим выбором станет обувь на гибкой подошве, она позволяет обеспечить свободу передвижения и максимальное чувство комфорта. Также следует уделить внимание качеству швов, они должны быть ровными, без наличия видимых дефектов.
Отличительной чертой качественной обуви является отсутствие неприятного запаха в частности, растворителей либо клея. В большинстве случаев недобросовестные производители используют их вместо швов для крепления элементов обуви.
Выбор материала, из которого изготовлена обувь во многом определяется пожеланиями и финансовыми возможностями покупателя, однако эксперты советую отдавать предпочтение материалам, обладающим хорошими воздухопроницаемыми свойствами.
Помните, обувь высокого качества не может иметь низкую цену за счет использования в процессе производства надежных и прочных материалов, обеспечивающих износостойкость в процессе эксплуатации. Как показывает опыт, слишком низкая цена обуви свидетельствует о соответствующем качестве.