Полезные советы на все случаи жизни

Микоплазмоз: симптомы, диагностика и лечение

Советы Здоровье
Микоплазмоз: симптомы, диагностика и лечение
Фото: из открытых источников
2372 RafaelRafael

Микоплазмоз представляет собой болезнь, которая вызывается микоплазмами. Данное заболевание поражает мочеиспускательный канал, предстательную железу, шейку матки, а также слизистую влагалища.

Заражение микоплазмами может происходить от матери к ребенку в процессе родов, а у взрослых при половых контактах. В свою очередь вероятность бытового заражения маловероятна.

Следует отметить, лабораторная диагностика микоплазмоза основывается на выявлении возбудителей, а также определения их чувствительности к антибиотикам.

Симптомы заболевания

Первые симтомы, во многих случаях появляются в среднем через 3-4 недели после заражения. У представителей сильного пола, они могут проявляться полупрозрачными выделениями из мочеиспускательного канала, болевыми ощущениями и жжением в ходе мочеиспускания, а в некоторых случаях и симптомами простатита.

В свою очередь у женщин микоплазмоз кроме прозрачных выделений из влагалища и жжения при мочеиспускании, болезнь может проявиться болевыми ощущениями внизу живота.

Диагностика микоплазмоза

Для диагностирования микоплазмоза у представителей сильного пола осуществляют из уретры заборы мазков. Тем не менее иногда врач назначает диагностирование секрета предстательной железы либо эякулята. Женщинам проводят исследование цервикальных и вагинальных мазков, а также первой мочи. 
С целью определения возбудителя микоплазмоза применяют молекулярно-биологический и культуральный методы.
Молекулярно-биологический метод диагностирования микоплазмоза представляет собой мультиплексный анализ, который требует наличие специальных реагентов и оборудования, что напрямую отображается на его стоимости.

Культуральный анализ осуществляется при помощи плотных и жидких питательных сред. Так, например тест-системы, которые можно приобрести на сайте http://www.dntpasteur.ru/, позволяют не только выявить возбудитель, но и в том числе определить антибиотикорезистентность микоплазм. 

Лечение

Традиционно лечение микоплазмоза предусматривает комплексный подход. Наряду с антибиотиками, лечащий доктор назначает иммунотерапию, а в качестве дополнительных мер может проводиться инстилляция уретры или физиотерапия. Самолечение в этом случае неуместно, так как оно может только усугубить существующую проблему.

Помните, своевременное обращение к специалисту поможет избежать осложнений и существенно сократит период лечения!
Читай больше интересных советов на главной странице 1001sovet.com.
Сейчас читают
Эта неделя будет самой удачной для четырех знаков...
Эта неделя будет самой удачной для четырех знаков Зодиака
10 фактов о ромах, которые вам всегда очень хотел...
10 фактов о ромах, которые вам всегда очень хотелось узнать
Морковный паштет: рецепт оригинальной намазки
Морковный паштет: рецепт оригинальной намазки
Как выбрать кулер для воды с охлаждением: что сто...
Как выбрать кулер для воды с охлаждением: что стоит знать перед его по...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.